Назад к списку

РАС - расстройство аутистического спектра "Аутизм" - слово. которое пугает...

РАС - расстройство аутистического спектра
"Аутизм" - слово. которое пугает родителей. Но далеко не всегда аутистические симптомы связаны с этим словом. Многие дети имеют стереотипные движения, хождение по кругу, и прочие симптомы, которые никак не касают
ся болезни. РАС - это широкий спектр особенностей, которые можно корректировать и впоследствии о них забыть. Тут главное - совместная работа психологов и родителей.
Симптомы РАС
Выделяют четыре главных симптома РАС:
Плохая социализация;
Нет интереса к привычным игрушкам;
Проблемы с речью;
Наличие стереотипных движений.
Что делать, заметив у ребёнка симптомы РАС? Первое правило - обратиться к психологу. Причины РАС могут быть многообразны: от генетики до социальных факторов. Лечение ребенка с расстройством аутистического спектра должно подбираться строго индивидуально.
Терапия при РАС
Для малышей с подобными расстройствами в нашей клинике подбираются индивидуальные программы, нейрокоррекционные, аппаратные, психологические. Чрезмерно важно заметить у ребёнка сквозь призму расстройства аутистического спектра индивидуальные особенности. Это дает специалистам возможность корректировать состояние малыша на максимальном уровне.
Наша клиника предлагает такие терапии, как Soundsory, Томатис, нейрокоррекция, нейростимуляция и многое другое. Наша цель - обеспечить счастливое будущее для нового поколения!
Автор Elizaveta Radvanska, клинический психолог клиники "Развитие".
#розвиток #неврология #психиатрия #медицина #стимуляциямозга #стимуляция #стимуляцияработымозга #стимуляцияможечка #мозг #мозговой #доктор #психиатр #невролог #томатис #биоакустическаякоррекцияголовногомозга #БАК #современнаямедицина #нейростимуляция #массаж #методPECS #микрополяризация #массаж #forbrain #soundsory #логопед #логопеддефектолог #ЛФК #психолог. .
Посмотреть на Facebook